L’omelette aux pommes pour 6 personnes

 


 

Une recette simple, rapide et délicieuse qui nous vient tout droit d’une amie de notre famille.

 

 

 

 


 

 


 

Ingrédients :

 


 

4 œufs

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 verre de lait

4 pommes Elstar

 

 

 

 

 


 

 


 

Préparation :

 


 

Faites revenir les pommes dans la poêle avec du beurre.

Mélangez tous les ingrédients : œufs ; farine ; sucre ; lait et ajoutez les pommes

Faites cuire la préparation en omelette.

Saupoudrer de sucre.

Dégustez !

 

 

 

 

 


 

 


 

Le petit plus !

 


 

Nous espérons que cette recette va vous régaler tout autant que nous !

N’hésitez pas à nous partager vos belles omelettes aux pommes sur Instagram avec le #vergersdessavoies ou en nous identifiant !

Bon appétit

 

 

LE GOUARON : gateau aux fruits, choisir les fruits selon la saison

Ingrédients :

  • 500 grs de pommes (ou abricots, ou poires, ou nectarines….)
  • 125 grs de farine
  • 200 grs de sucre (possibilité de réduire de moitié)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait entier
  • 100 ml d’huile végétale
  • 50 grs de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 175 ° C (th 6)

  • Peler et couper les pommes, garder quelques lamelles
  • Dans un saladier, placer les ingrédients secs, incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Verser en filet le lait et l’huile, bien mélanger la préparation pour obtenir une texture fluide et homogène.
  • Dans un moule à manqué d’environ 24 cm, préalablement beurré, placer les pommes sur le fond, verser la pâte et terminer par les lamelles de pommes. Enfourner pour 20 min à 175 °C.
  • Au bout de 20 min, sortir le gateau ajouter le sucre vanillé et disposer des morceaux de beurre sur le dessus du gateau. Enfourner de nouveau 10 min à 210°C.
  • Laisser refroidir et déguster………….Bon appétit.