Le crumble aux pommes
C’est un classique mais les Vergers des Savoies adorent ça ! Mais nous vous proposons une recette sans gluten pour varier et découvrir de nouvelles choses.
Ingrédients :
8 à 10 pommes à cuire de type reinette grise du Canada
120g de noisettes
80g de farine de riz complet
40g de flocons de sarrasin
100g de sucre complet
1/2 c. à café de cannelle en poudre
120 g de purée de noisette
40g d’huile d’olive.
PRÉPARATION :
Pelez et coupez les pommes en 4 puis enlevez les pépins.
Coupez les pommes en petites lamelles et disposez les dans un plat à gratin
Préchauffez le four à 180°c
Broyez grossièrement les noisettes
Mélangez les noisettes broyées dans un saladier avec la farine, les flocons, le sucre, les épices et une petite pincée de sel.
Puis incorporez la purée de noisette et l’huile.
Sablez le mélange du bout des doigts pour obtenir des miettes et des petits rochers humides.
Parsemez la pâte sur les fruits
Enfournez pour 40 mn.
C’est prêt !
À déguster tiède !
Le petit plus :
C’est une recette sans gluten c’est pour cela que les ingrédients changent des ingrédients habituels. Ça n’en est pas moins bon, au contraire !
Les ingrédients sont facilement trouvables dans tous les magasins bio.
Si vous souhaitez utiliser d’autres types de pommes utilisez des pommes acidulées type belchard, clochard, mais n’utilisez pas de golden !
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